Atmosphere: The Commons is very intimate and cosy, where we went last night with Russell for our anniversary as it is one of our special spots. It is a lovely place that we discovered about 3 years ago, walking around Darlinghurst. The layout is warm with brick walls but also natural with fresh flowers on the tables and pot plants hanging from the ceiling, making it kind of magical.
Our experience: We choose the
calamari plate to share as a starter and a glass of red wine for him and a rosé
moscato for me. The batter was perfect, the calamari was not greasy and very
tender. It comes with a rocket salad with a gorgeous seasoning with lemon and
herbs. For the main, we picked the local dishes (not on the menu) Ravioli with
Sage and a pumpkin sauce for me -wonderful homemade pasta- and a pork belly
with parnship puree and apple sauce for Russell -with red cabbage on the side,
a very harmonious dish and a perfect crunch on the crackling- with red wine. For dessert, we ordered chocolate fondant -really
melting-. It was a well-balanced explosion of taste! As usual, The Commons
exceeded our expectations.
A special mention to Olivier, our (French) waiter taking good care of us, giving information and ready to any questions with a smile. Check out deals as well (on Tuesday and Sunday) it is really worthy!
A special mention to Olivier, our (French) waiter taking good care of us, giving information and ready to any questions with a smile. Check out deals as well (on Tuesday and Sunday) it is really worthy!
Version Française:
Atmosphère: The Commons est un restaurant intime et cosy, où nous sommes allés avec Russell pour notre anniversaire car c’est un de nos endroits préférés. Nous avons découvert ce charmant endroit il y a de cela plus de 3 ans déjà , lorsque nous nous baladions du côté de Darlinghurst. Le design est chaleureux avec ses murs de brique mais aussi naturel avec des fleurs sur les tables et des plantes suspendues au plafond, rendant le lieu assez magique.
Menu : Leur cuisine utilise des produits frais et les recettes sont des classiques revisités avec de nouveaux ingrédients, généralement inspirée par la France, l’Italie ou l’Angleterre. Viandes, Poissons ou options végétariennes sont disponibles pour les goûts de chacun. Quelques exemples ci-dessus. Les prix sont raisonnables et très honnêtes au regard des plats servis.
Service : Toujours accueillant et efficace, le personnel sera à vos petits soins. Le temps d’attente n’est pas plus long que dans d’autres restaurants et l’ambiance calme est propice à la conversation entre les plats.
Unique : J’adore le cadre et le côté green de ce restaurant. Je sais que la cuisine sera appétissante et savoureuse.
Histoire : La direction est la même depuis plus de 3 ans. L’établissement comprend un bar en sous-sol avec de la musique live et ce superbe restaurant avec différents chefs au piano.
Notre expérience : Nous avons commandé l’assiette de calamar à partager en entrée avec un verre de rouge pour Russell et un rosé pétillant pour moi. La panure était parfaite et le calamar tendre et doré. Comme accompagnement une petite salade de roquette avec une sauce au citron et aux herbes. Pour le plat principal, nous avons choisi des plats spéciaux (hors menu) avec Ravioli à la sauge et sauce au potiron pour moi -des pâtes « maison » divines- et un morceau de poitrine de porc avec une purée de panais et sauce à la pomme pour Russell, le tout accompagné de chou rouge cuit, un choix harmonieux- avec du vin rouge. En dessert, un vrai fondant au chocolat. Une aventure culinaire équilibrée et fantastique ! Comme d’habitude, le restaurant nous a étonnés.
Mention spéciale pour Olivier, notre serveur (Français) qui a pris soin de nous tout au long du repas, en nous conseillant et répondant à toutes nos questions avec un grand sourire ! Tenez-vous au courant des offres spéciales (les Mardi et Dimanche) vous ne serez pas déçus !
No comments:
Post a Comment